1. Liga – Start ins neue Jahr mit Heimsieg gegen Luzern geglückt. | HC Prättigau-Herrschaft

Bild

HCPH gewinnt gegen Luzern mit 5:2 Toren.

HCPH – Luzern  5 : 2 (2:0/1:0/2:2)

HCPH Torschützen: Naef, Neurauter, Bucher, Scherrer, Roussette

Der HCPH gewinnt die erste Meisterschaftsbegegnung im neuen Jahr gegen Luzern mit 5:2 Toren und bleibt dem Leader Dübendorf auf den Fersen.

Nach dem harterkämpften 3:5 Erfolg im National Cup gegen St. Moritz stand heute wieder der Meisterschaftsalltag auf dem Programm. Und da empfing der HCPH zu Hause in der Eishalle Grüsch keinen geringeren Gegner als das viertplatzierte Luzern.

Die Einheimischen starteten, getrieben von den vielen Zuschauern, wie die Feuerwehr und kaum waren 90 Sekunden gespielt, zappelte der schwarze Kobold auch schon im Netz von Luzern. Naef verwertete ein Schumacher-Zuspiel zur frühen 1:0 Führung. Und die „Schwarz-Grünen“ liessen nicht locker, immer wieder wurden ausgezeichnete Chancen herausgespielt, jedoch nicht verwertet.

Erst rund sechs Spielminuten vor dem ersten Pausentee gelang Neurauter mittels eines Kunstschusses von hinter der Grundlinie via Torhüter, der zu diesem Zeitpunkt verdiente Treffer zur 2:0 Führung.

Im Mittelabschnitt glich sich das Geschehen auf dem Eis etwas aus und die Chancen wurden weniger.

Da brauchte es schon eine Überzahlsituation für den HCPH, in der Bucher ein mustergültiges Zuspiel von Scherrer zum 3:0 verwertete.

Wer nun dachte, dass dieser Treffer gleichbedeutend mit der Vorentscheidung wäre, sah sich getäuscht.

Zu Beginn des Schlussabschnitts handelten sich die HCPH-Spieler plötzlich Strafen ein und dies wurde bestraft. Bei einer doppelten Überzahl gelang den Gästen aus der Innerschweiz der erste Treffer zum 3:1. Und es kam für die „Schwarz-Grünen“ noch dicker, denn nach knapp 45 Minuten stand es nur noch 3:2 und alles war wieder offen.

Da brauchte es für den HCPH schon einen „Genie-Streich“ von Scherrer, der drei Minuten später die Gästeverteidigung einfach überlief und gekonnte zum 4:2 einschob. Mit diesem Treffer wurde die Hoffnung von Luzern auf einen Punktegewinn jäh geknickt.

Und es kam für den HCPH noch besser, denn Roussette machte gut sechs Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer zum 5:2 definitiv alles klar.

Mit diesem Erfolg bleibt der HCPH dem Tabellenführer Dübendorf weiterhin auf den Fersen.

Am kommenden Mittwoch kommt es um 20.15 Uhr in Wetzikon zum Aufeinandertreffen zwischen Wetzikon und dem HCPH. Die Zürcher Oberländer sind in dieser Begegnung, auch wenn sie in der Tabelle hinter dem HCPH stehen, sicherlich zu favorisieren.