HCPH unterliegt dem Leader nurt knapp mit 2:3 Toren.

HCPH - Dübendorf  2 : 3 (1:1/0:0/1:2)

HCPH Torschützen: Lampert, Däscher

Der ersatzgeschwächte HCPH rüttelte tüchtig an der Festung Dübendorf und brachte diese auch arg ins Wanken, doch diese fiel nicht.

Erstmals in der Vereinsgeschichte spielte die 1. Mannschaft des HCPH gegen den unbestrittenen Tabellenführer Dübendorf. Dass dies eine immens schwierige Aufgabe werden wird, war schon von vorherein klar, da beim Heimteam nicht weniger als fünf Stammspieler fehlten.

Und trotzdem entwickelte sich von Beginn an ein sehr ausgeglichenes Geschehen auf dem Eis, bei dem sich das Heimteam keineswegs vor dem scheinbar übermächtigen Leader versteckte. Im Gegenteil nach gut vier Minuten brachte Lampert mit einem Konter den HCPH gar mit 1:0 in Führung. Und diese Führung verteidigten die „Schwarz-Grünen“ aufopfernd bis zur Schlussphase des Startdrittels. Dann ermöglichte eine Unachtsamkeit den Gästen den nicht unbedingt zwingenden Ausgleich zum 1:1.

Dies war nicht nur das Zwischenergebnis nach dem ersten Abschnitt, sondern auch gleich nach 40 Minuten, da sich die beiden Mannschaften im mittleren Drittel über weite Strecken neutralisierten und nur wenig gefährliche Torchancen zuliessen.

Im Schlussabschnitt überstürzten sich dann die Ereignisse. Nach gut 42 Minuten nützten die Gäste eine Überzahlsituation zur erstmaligen Führung aus. Und es kam aus HCPH-Sicht nicht besser, denn nur gerade zweieinhalb Zeigerumdrehungen später lagen die Gäste mit zwei Längen voraus. Diese beiden Treffer hinterliessen beim Heimteam Spuren und für kurze Zeit übernahm der Leader aus Dübendorf das Zepter.

Doch die aufopfernd kämpfenden HCPH-Akteure kam zurück und erzielten sechs Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer durch Däscher. Damit kehrte die Hoffnung in die HCPH-Reihen zurück und gleichzeitig wurde eine hektische Schlussphase eingeläutet.

Das Heimteam drückte nun vehement auf den Ausgleich und hatte auch ausgezeichnete Möglichkeiten, doch diesmal fiel der Treffer nicht.

Schade, die Einheimischen hätten sich zumindest einen Punkt mit ihrem Kampf „ehr und redlich“ verdient.

Am kommenden Samstag spielt der HCPH auswärts in Romanshorn gegen die PIKES. Spielbeginn ist um 17.30 Uhr. Auch im Thurgau wartet auf dem HCPH kein Zuckerschlecken, haben sich die PIKES doch von ihrem schwachen Meisterschaftsstart erholt und zuhause das übermächtige Wetzikon bezwungen. Da heisst es für den HCPH „Vorsicht ist die Mutter des Porzellanladens“.