1. Liga - HCPH „wurstelt“ sich im National Cup gegen St. Moritz in die nächste Runde. | HC Prättigau-Herrschaft

Bild

HCPH gewinnt im National Cup gegen St. Moritz mit 3:5 Toren.

St. Moritz – HCPH  3 : 5 (1:1/2:2/0:2)

HCPH-Torschützen: Scherrer (2x), Roussette, Hertner, Schumacher.

Der HCPH gewinnt auf der offenen Eisbahn Ludains gegen St. Moritz mit 3:5 Toren und zieht in die nächste National Cup Runde ein.

Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag, denn bereits nach wenigen Sekunden zog ein HCPH-Spieler allein auf den St. Moritz Torhüter los, doch scheiterte er. Es folgten noch mehrere gute Torchancen, welche aber ebenfalls allesamt ausgelassen wurden.

Nach gut sechs Spielminuten war es dann doch soweit und Scherrer brachte den HCPH in Führung. Wer sich nun auf ein „Prättigauer-Schaulaufen“ freute, sah sich gewaltig getäuscht. St. Moritz glich sieben Minuten später etwas überraschend aus und brachte so den HCPH bis zur ersten Drittelspause immer wieder in arge Bedrängnis, doch Tore fielen keine mehr.

Der zweite Abschnitt begann wie der erste und der HCPH-Akteure erspielten sich einige gute Chancen. Nach nur gerade 150 Sekunden nützte Roussette eine davon und brachte den HCPH wiederum in Front. Doch auch dieser Treffer brachte nicht die erwünschte Ruhe in die Reihen der Prättigauer.

Kurz nach Spielhälfte glich St. Moritz abermals aus und auch auf die erneute HCPH-Führung durch Scherrer wussten die Oberengadiner nur gerade 25 Sekunden später eine Antwort. So stand es beim zweiten Pausentee 3:3 Unentschieden und dem HCPH stand wahrhaftig eine heikle Aufgabe im Schlussabschnitt bevor.

Doch der Start ins dritte Drittel gelang den in weissen Trikots spielenden Prättigauern nach Wunsch, denn nach nur gerade 62 Sekunden brachte Hertner mit seinem Treffer den HCPH mit 3:4 in Front. Und an dieser Führung bissen sich die St. Moritzer Spieler die Zähne aus. Zwar hatten beide Mannschaften noch ihre Chancen, doch Tore fielen bis kurz vor Schluss keine mehr.

Gerade mal sechs Sekunden vor Ende des dritten Drittels erwischte Schumacher den starken St. Moritzer Torhüter und sicherte mit dem 3:5 dem HCPH einen harterkämpften Sieg.

Bereits am kommenden Samstag, 6.1.24 empfängt der HCPH um 17.30 Uhr in der Eishalle Grüsch den HC Luzern. Die Innerschweizer sind momentan auf dem 4. Zwischenrang klassiert und stellen für den HCPH mit Sicherheit eine ziemlich harte „Knacknuss“ dar.

Der HCPH freut sich auf eine grosse Fanunterstützung bei dieser heiklen Aufgabe.