1. Liga - HCPH unterliegt zu Hause einem aufsässigen EC Wil mit 3:6 Toren. | HC Prättigau-Herrschaft

Bild

HCPH unterliegt zu Hause gegen Wil.

Der HCPH liegt gegen Wil schon früh mit 0:2 zurück und kann sich von diesem Stich mitten ins Herz nicht mehr richtig erholen.

HCPH – Wil  3 : 6 (1:2/1:3/1:1)

HCPH Torschützen: Scherrer (2x), Bucher

Wie schon gegen Wetzikon verschläft der HCPH auch den Start der Begegnung zu Hause gegen Wil tüchtig und lag nach gut fünf Minuten bereits mit 0:2 zurück.

Zwar gelang den «Schwarz-Grünen» postwendend der 1:2 Anschlusstreffer durch Bucher, doch so richtig nachhaltig konnten sie sich nicht in die Partie hineinbeissen. Zwar waren die Spieler von Trainer Ritsch willig und versuchten alles Mögliche, doch die aufsässig spielenden Äbtestädter aus Wil hatten dem HCPH längst den Schneid abgekauft und liessen bis zum ersten Pausentee nichts mehr anbrennen.

Mit diesem knappen 1:2 Rückstand starteten die Bündner in den Mittelabschnitt und übernahmen sofort die Initiative auf dem Eis. Und prompt liessen auch die sehr guten Tormöglichkeiten nicht lange auf sich warten. Leider wurden sie allesamt teils fahrlässig ausgelassen. In Sachen Effizienz waren die Gäste dem HCPH weit überlegen.

Und wie heisst es dann noch so treffend, „wer die Tore vorne nicht macht, erhält sie hinten“. Und genau dies passierte dem HCPH an diesem bitteren Abend.

Durch einen Doppelschlag zur Spielmitte führte Will plötzlich komfortabel mit 1:4 Toren. Auch wenn die Einheimischen immer wieder einen Weg zurück in die Partie anstrebten und diesen auch des Öfteren fanden, die Gäste hatten postwenden eine Antwort in Form eines Treffers parat.

So auch beim 2:4 durch Scherrer, auf welches die Gäste nur drei Zeigerumdrehungen später mit dem fünften Treffer reagierten. Diese 2:5 Hypothek nach 40 Minuten war dann für den HCPH definitiv zu gross.

Im Schlussdrittel gelang dem Heimteam zwar noch der Treffer zum 3:5 durch Scherrer, der sich somit als Doppeltorschütze feiern lasen konnte, doch zu mehr reichte es nicht, ganz im Gegenteil, zwei Sekunden vor Schluss realisierte Wil mit einem Empty Net Goal der Endstand zum 3:6.

Es ist nun wichtig, dass die HCPH-Spieler nach den beiden Niederlagen gegen Wetzikon und Wil den Kopf wieder frei bekommen, um bereit für das nächste Heimspiel, vom kommenden Dienstag, 16.1.24 um 20.00 Uhr in der Eishalle Grüsch gegen Rheintal zu sein.

Der HCPH freut sich auf möglichst viele lautstarke Fans beim sicherlich hartumkämpften Derby.