1. Liga - HCPH tut sich trotz klarem Sieg anfangs gegen die Argovia Stars schwer. | HC Prättigau-Herrschaft

HCPH gewint mit 7:2 gegen die Argovia Stars.

Bild: Bruno Suter

HCPH - Argovia Stars  7 : 2  (1:1/2:0/4:1)

HCPH Tore: Blumenthal (2x), Rossi (2x), Bucher, Fondado, Lampert.

Obwohl die Gäste aus dem Kanton Aargau eher in der hinteren Tabellenregion zu finden sind, starteten sie wie die Feuerwehr. Jedem Puck wurde nachgejagt und dies zeigte für kurze Zeit beim Heimteam Wirkung. Immer wieder schlichen sich Fehler im Aufbau ein und so gelang Argovia Stars der zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 0:1 Führungstreffer.

Doch dieser schien die Einheimischen endlich wachgerüttelt zu haben. Plötzlich agierten die "Schwarz-Grünen" zielstrebiger und so gelang rund fünf Minuten später der Ausgleich durch Rossi zum 1:1. Damit hatte sich das Geschehen auf dem Eis gekehrt und der HCPH übernahm das Spieldiktat, doch zu mehr reichte es vor dem ersten Pausentee (noch) nicht.

Im Mittelabschnitt sorgte der HCPH mit zwei schnellen Treffern innerhalb von zwei Minuten durch Blumenthal und Bucher zumindest für die Vorentscheidung. Zwar erspielten sich in der Folge beide Teams gute Chancen, doch Zählbares schaute bis zum zweiten Pausentee nicht mehr heraus.

Der Schlussabschnitt brachte dann endlich die erhofften Tore. Mit dem Treffer zum 4:1 wiederum durch Blumenthal schwammen die Fälle den "Stars" immer weiter davon. Zwar verkürzten die Gäste in Überzahl auf 4:2, doch mit drei weiteren Treffern durch Lampert, Fondado und wiederum Rossi sorgten die Einheimischen für klare Verhältnisse. Mit dem 7:2 Erfolg gegen die Argovia Stars bleibt der HCPH auch nach dem vierten Spiel mit einer makellosen Weste dem Leader Dübendorf auf den Fersen.

Am kommenden Samstag reist die 1. Mannschaft des HCPH in den Jura und trifft dort auf Delémont-Vallée. Die Jurassier haben überraschend Wil mit 1:2 bezwungen und somit wartet auf den HCPH nicht nur eine beschwerliche Anreise, sondern auch ein wirklich harter Brocken auf dem Eis.