1. Liga - HCPH siegt diskussionslos gegen St. Moritz. | HC Prättigau-Herrschaft

Bild

HCPH gewinnt gegen St. Moritz mit 9:2 Toren.

Der HCPH stieg gegen das eine Liga tiefer spielende St. Moritz als klarer Favorit in die Begegnung, doch waren kaum drei Minuten gespielt, lagen die Gäste aus dem Engadin auch schon in Führung. Dieser Treffer zeigte beim Heimteam jedoch Wirkung. Die Mannschaft von Reto Centerhorn, welche auf nicht weniger als sechs Stammspieler verzichten musste, übernahm nun das Zepter und drückte vehement auf den Ausgleich. Und prompt liess dieser nicht lange auf sich warten. Nur gerade zwei Minuten später gelang Roussette der Ausgleich und durch weitere Treffer von Corsetto sowie dem Vierfach-Torschützen Scherrer erspielten sich die HCPH Akteure eine beruhigende 3:1 Führung bis zum ersten Pausentee.

Der Mittelabschnitt verlief analog dem Startdrittel. Der HCPH führte die feinere Klinge und war auch über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Durch Tore von Scherrer, Neurauter und Naef lagen die Einheimischen nach 40 Minuten mit 6:2 Toren in Front. Damit waren auch die letzten Zweifel über den Sieger dieser Partie aus dem Weg geräumt.

Im Schlussabschnitt ähnelte das Geschehen auf dem Eis den anderen beiden Dritteln. Der HCPH dominierte den Gegner fast nach belieben und auch so manches "Kabinett-Stücklein" wurde nun an den Tag oder eben Abend gelegt. Mit drei weiteren Treffern durch Scherrer (2x) und Stieger erhöhte die Mannschaft von Coach Centerhorn das Score auf 9:2 Tore. Auch wenn schliesslich das "Stängeli* nicht mehr fiel, zeigte der HCPH gegen St. Moritz einen gefälligen Auftritt mit einem auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.

Am kommenden Samstag spielt der HCPH um 18.30 Uhr in Dornbirn im Rahmen des Training-Camps gegen Bregenzerwald. Damit steht der Mannschaft von Coach Centerhorn definitiv ein anderer Brocken gegenüber.