1. Liga – HCPH kämpft sich ins Spiel zurück und bezwingt Rheintal. | HC Prättigau-Herrschaft

Bild

Der HCPH gewinnt eine ausgeglichene Begegnung zu Hause gegen Rheintal.

HCPH – Rheintal  5 : 3 (1:1/3:1/1:1)

HCPH Torschützen: Bucher (2x), Däscher, Blumenthal, Scherrer

Der HCPH bezwingt ein starkes Rheintal dank einer markanten Leistungssteigerung im Mitteldrittel mit 5:3 Toren und verteidigt den zweite Tabellenrang gegenüber Wetzikon.

Nach den beiden Niederlagen auswärts gegen Wetzikon und zuhause gegen Wil konnte der HCPH seine anfängliche Nervosität nicht kaschieren und die Gäste kamen deutlich besser aus den Startlöchern.

Der HCPH musste bereits früh das Glück in Anspruch nehmen, um nicht wiederum einen Fehlstart zu produzieren. Nach gut 12 Minuten war es dann doch soweit und Rheintal verwertete eine der zahlreichen Möglichkeiten zur 0:1 Führung. Die Einheimischen versuchten zu reagieren, blieben aber in der Offensive (noch) zu wenig effizient. Fast wie aus dem Nichts gelang Bucher zwei Zeigerumdrehungen vor dem Pausentee der erlösende Ausgleichstreffer zum 1:1. Mann konnte die schweren Steine, die den HCPH-Spielern von Schultern fielen, richtiggehend hören.

Zu Beginn des Mittelabschnitts kamen die „Schwarz-Grünen“ besser aus der Garderobe und übernahmen vermehrt das Spieldiktat auf dem Eis. Und siehe da, Däscher brachte mit seinem 2:1 den HCPH bei Spielmitte erstmals in dieser Begegnung in Führung. Und nur gerade vier Minuten später erzielte Bucher mit einem „Geniestreich“ das 3:1 und brachte den HCPH mit zwei Längen in Front.

Den Anschlusstreffer zum 3:2 konnte Blumenthal noch vor der zweiten Pause postwendend beantworten und den alten Zweitore-Vorsprung wieder herstellen.

Mit einer 4:2 Führung starteten die beiden Mannschaften ins Schlussdrittel, in dem lange nicht viel passierte. Die beiden Teams neutralisierten sich weitgehend, sodass nur wenig Chancen zu verzeichnen waren und dieser Zwischenstand bis weit ins letzte Drittel hinein, Bestand hatte. Sechs Minuten vor der Schlusssirene gelang Rheintal der Anschlusstreffer doch noch und läutete somit eine äusserst hektische Schlussphase ein.

Der HCPH-Akteure behielten im eigenen Drittel jedoch die Übersicht und als die Gäste aus dem Rheintal ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, gelang es dem Heimteam 45 Sekunden vor Schluss mit einem Empty Net Goal den Schlussstand von 5:3 Toren zu besiegeln.

Mit diesem Sieg gelang es dem HCPH nicht nur das so wichtige Heimrecht in den Playoff Viertelfinals zu sichern, sondern auch auf Tuchfühlung mit dem Tabellenführer Dübendorf zu bleiben.

Am kommenden Samstag kommt es für den HCPH um 17.15 Uhr in Dübendorf zu Direktbegegnung mit dem Tabellenführer.