Bild

HCPH gewinnt gegen Chur mit 4:3 n. P.

HCPH - Chur  4  :  3 n. P. (0:2/2:0/1:1/1:0)

HCPH Torschützen: Lüthi, Knuchel (2x)

Der HCPH gewinnt etwas überraschend gegen den Nachbarn aus der Kantons-Hauptstadt mit 4:3 nach Penalty und dies obwohl die Gäste nach dem 1. Drittel scheinbar sicher mit 0:2 in Führung lagen.

Klar trat der EHC Chur nicht komplett an, klar war es "nur" ein Vorbereitungsspiel, dennoch verlieren wollten die Hauptstädter mit Bestimmtheit nicht, machten sie doch immer wieder mächtig Dampf und schnürten den HCPH regelrecht im eigenen Drittel ein. Nur weitere Tore blieben vorerst verwehrt. Anders der HCPH, der immer besser in die Partie fand und die sich bietenden Chancen eiskalt ausnützte. So stand es zur zweiten Pause plötzlich 2:2 Unentschieden. Auch im Schlussabschnitt führten die Gäste weiterhin die feinere Klinge, doch gelang es ihnen nicht den HCPH entscheidend abzuschütteln. Auch eine Überzahl kurz vor Schluss konnte Chur nicht nützen und so stand es nach 60 Minuten 3:3 Unentschieden. Die Entscheidung musste also in der Verlängerung oder gar im Shootout folgen.

Die fünfminütige Verlängerung verlief eher ereignisarm und ausgeglichen, ehe nach einem unnötigen Scheibenverlust ein Gäste-Spieler nur noch regelwidrig gebremst werden konnte. Der fällig gewordene Penalty konnte jedoch vom starken HCPH Torhüter Caduff entschärft werden.

Im nötig gewordenen Shootout trafen Lampert und Lüthi für den HCPH und Berri für Chur. Somit stand der hart erkämpfte HCPH-Erfolg fest.

Am Samstag, 26.8.2023 empfängt die 1. Mannschaft des HCPH um 17.30 Uhr in der Eishalle Grüsch den EHC St. Moritz. Es würde uns freuen, möglichst viele lautstarke Fans in der Eishalle begrüssen zu dürfen.