1. Liga - HCPH besiegt die Red Lions auswärts mit 5:6 Toren und bleibt Dübendorf auf den Fersen. | HC Prättigau-Herrschaft

Bild

HCPH besiegt Reinach knapp mit 5:6 Toren.

Red Lions Reinach - HCPH  5 : 6 (3:2/1:2/1:2)

HCPH Torschützen: Däscher, Lüthi, Rossi, Hemopo, Enzler, Knuchel.

Bereits in der dritten Runde der Meisterschaft bekam es der HCPH wiederum mit den Red Lions Reinach zu tun. Diesmal jedoch auswärts, was einer äusserst schwierigen Aufgabe gleichkam. Nicht einfacher machte es die Tatsache, dass der HCPH nebst den bereits bekannten Absenzen Neurauter, John und Pleisch zusätzlich auch auf Lampert, Scherrer, Sigrist, Fondado und Blumenthal verzichten musste. Zeit also, um für die "Jungen" in die viel zitierte Bresche zu springen. Und um eines vorwegzunehmen, die machten ihre Sache gut.

Doch die Begegnung begann für die Mannschaft von Centerhorn äusserst unglücklich. Kaum waren 40 Sekunden gespielt jubelten die Roten Löwen bereits erstmals. Der omnipräsente Mosimann hatte zugeschlagen.

Doch die HCPH-Akteure liessen sich von diesem Anfangsschreck nicht beirren und glichen nach sieben Minuten durch Däscher aus. Mit diesem Treffer fand die Mannschaft immer besser ins Spiel und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Geschehen auf dem Eis.

Die zwischenzeitliche 2:1 Führung der Einheimischen konnte Lüthi nochmals ausgleichen, ehe kurze vor der ersten Pause Red Lions Reinach zum dritten Mal in Führung ging. Mit diesem 3:2 ging es dann in die erste Drittelpause.

Im Mittelabschnitt blieb das Geschehen ausgeglichen und nach knapp 28 Minuten glich der HCPH durch Rossi mit einem Shorthander erneut zum 3:3 aus. Doch nicht für lange, denn nur gerade 72 Sekunden später stand es bereits 4:4, Hemopo konnte den neuerlichen Führungstreffer der Red Lions postwendend ausgleichen. Mit diesem ausgeglichenen Zwischenstand schickte die Sirene die beiden Mannschaften in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt kam alles anders, denn der HCPH lag mittels eines Doppelschlags durch Enzler und Knuchel in der 45 Minute plötzlich mit 4:6 in Führung, die erste in diesem Spiel, notabene.

Erst als den Einheimischen gut vier Minuten vor Schluss in Überzahl der Anschlusstreffer gelang, entwickelte sich eine äusserst hektische Schlussphase, die der HCPH mit einigem Glück schadlos überstand und somit den Vorsprung über die Zeit retten konnte.

Mit diesem Erfolg und den nächsten drei Punkten bleibt der HCPH auch nach drei Spielen dem Leader Dübendorf auf den Fersen.

Am kommenden Samstag empfängt der HCPH um 17.30 Uhr in der Eishalle Grüsch die Argovia Stars. Auch wenn der Mannschaft aus dem Kanton Aargau der Start in die Meisterschaft nicht wunschgemäss geglückt ist, wartet auf die HCPH-Akteure ein ganz heisser Tanz.